суббота, 22 марта 2014 г.

В пятницу утром Стефан уехал в Маастрихт на выставку TEFAF.
Такая своего рода ярмарка произведений искусства и антиквариата, куда съезжаются лучшие художественные критики и коллекционеры со всего мира. В прошлом году Стефану удалось продать там какой-то антиквариат,так что в этом году он отменил все планы,чтобы снова туда попасть. Меня с собой не взял,потому что Оливер все еще страдает простудой,а тащить с собой няню на все выходные в Маастрит тоже не вариант.
Настроения с утра у него не было. Именно по этой причине. По-моему,он везде чувствует себя неуютно,если я не иду рядом...на невидимом поводке. Потом не мог вспомнить куда положил ключи от машины, много ругался,психовал,и в итоге взял мою машину. Ключи я позже обнаружила у Оливера в кроватке,скорее всего он их и "заиграл" накануне вечером.
Как только он позвонил уже с выставки, я успокоилась и решила выйти на пробежку. Погода не располагала, но мне нужно было снять стресс. Сперва бежала минут 20 через парк и смежные улицы, потом черт потянул меня в строну Принсенхрахт. Вчера я получила мейл от А. с пожеланиями приятных выходных и парой слов, что утром он собирается побегать и после это на все выходные поехать на байках в Люксембург с другом. На мейл я решила не отвечать.
Разумеется  я не была уверена,что могу столкнуться с ним,но центр Амстердама-меньше деревни Малые Локотки,где все друг друга видят по 10 раз в неделю,за исключением,туристов,разумеется. Но это произошло. Думаете,потрясающее совпадение и подарок судьбы? Нет. Просто в мейле он упомянул довольно призывно: "В 9 утра на пробежку,а потом в путь!"
Я правильно его поняла.
Выглядела я довольно мило,но подавленной.Хотелось понимания и нежности. Не подарков и цветов, а именно какого-то анальгетика,избавления от грусти. Вообще,мне кажется,все мужчины, имея возможность утешить девушку, непременно будут лелеять надежду вывести ее из депрессии самыми незамысловатыми способами. А мы ведь девушки такие наивные и доверчивые. Чем мужчины и пользуются.
Он правильно меня понял.
Или нет?
-Зайдешь на кофе?(мы почти в 5 минутах от его дома)
Так понятно,по какому сценарию могут развиваться события...
-Еще пробежимся?...
-Я уже закончил.как на счет завтрака?
Впускает меня в квартиру первой. Даю себе слово,что ничего не будет.

Кстати,всегда любопытно рассмотреть жилище мужчины днем,а не ночью. Пока А. в душе, заливаю воду в кофе-машину и рассматриваю полки в гостинной. Так,вот что-то закинуто высоко на книжки. Фотография!) Не какая-нибудь,а с блондинкой и Обамой. Фотка из Музея Мадам Тюссо.Блондинка лет 35,сразу видно,что славянка. Пережженные перекисью волосы и вульгарные красные босоножки на шпильке. В общем-то,такое фото и я бы спрятала. Книги,книги,винил,диски,буклеты,журналы и опять книги...Никакого намека на какое-либо присутствие постоянной женщины в жизни. Но на полу возле уютного дивана много свечей... В общем-то ясно,что не для себя их А. зажигает периодически. По правде говоря,будь я свободной девушкой-влюбилось бы по уши.  Харизма,красивое тело и потрясающее чувсто юмора. Ну и да...недоступность. Недоступность и свобода делают мужика чертовски привлекательным для женщины. За него ведь еще надо побороться,да.

-Ммм,вкусно пахнет кофе. Ты уже сварила? Тебе нужно в душ?
Понимаю,что переодеться мне в любом случае не во что. И тем лучше.Это придаст мне уверенности.
-Нет, дома приму. Мне нужно скоро вернуться
-Какие-то планы на этот уикенд?
-Мне нужно с детьми побыть,да.
Тут он внезапно вспоминает,что у меня есть дети.
-У тебя же двое?
-Трое. Сын и две дочки.
-С ума сойти! как тебе это удалось?! -смотрит оценивающе на мою фигуру.
-Я просто очень хотела.
С минуту молча разливает кофе.Думает.
-А как это - хотеть ребенка?
И тут я потерялась -знаю как, буквально до ощущений, а объяснить не могу.

Допиваю свой кофе и намеренно смотрю на часы в телефоне.
-Давай встретимся на след.неделе в Café de Prins Amsterdam. Тут на углу.
-С удовольствием. Кстати,только что подумал,что у меня нет твоего номера телефона. Мы же как списались по мейлу,так и продолжаем.
-Да лучше,мейл. Мне нельзя звонить

Как-то быстро прощаюсь,оказываюсь на улице и продолжаю пробежку в сторону дома как ни в чем не бывало.
Ночью я спала ужасно - мне снились сны порно содержания. Одни за другим,один за другим. Проснулась перевозбужденной и занялась самоудовлетворением. Стефан вернется из Маастрихта только в воскресенье.
Потом я принала душ,приготовила завтрак и набрала деткам большую ванну. Прямо рядом с ванной и сидела с ними со своим кофе,в полной прострации. Написала сообщение мужу, что очень по нему соскучилась. По его ответам стало ясно, что он сильно занят, о чем очень сожалеет,но завтра вернется.
-Как дети,дорогая?
Холодно и ясно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели